Первичная аккредитация


Минздрав России сообщает о недопустимости требования наличия свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе у медицинских и фармацевтических работников

Министерство здравоохранения Российской Федерации повторно обращает внимание, что в соответствии со статьей 69 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации и прошедшие аккредитацию специалиста. Лицо считается прошедшим аккредитацию специалиста с момента внесения данных о прохождении аккредитации специалиста в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения (далее – ЕГИСЗ).

Таким образом, для осуществления профессиональной деятельности после прохождения аккредитации специалиста получение свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе не требуется.

В связи с изложенным Минздрав России сообщает о недопустимости требования наличия свидетельства об аккредитации специалиста на бумажном носителе у медицинских и фармацевтических работников.

Копия письма от Министерства здравоохранения Российской Федерации


Ход аккредитации 2022

34.02.01 Сестринское дело
31.02.01 Лечебное дело
31.02.03 Лабораторная диагностика
31.02.05 Стоматология ортопедическая
33.02.01 Фармация